一个MyGoodFriend的故事

2013年的某一天,是一个不平凡的日子,在这一天里,我遇到了日后在我生活中频频出现的几个人,lp是其一。

一个两个对于恋爱一无所知的人,有着出乎意料的勇气。

也是刚开学没多久的日子,一日假期早上六点lp突然打电话给m,“喂,快起床,我打听到小道消息女神要去爬山,速来!”m一听精神了,洗脸刷牙骑车,三十分钟的路二十分钟就到了。然后几个人陆陆续续的上山,中间的过程非常惨痛,基本一路无话,下山发现俩人的自行车丢了,lp的车是山地车,m的车是普通的自行车,但两人都还是很痛心的。回去路上,lp摩拳擦掌,说要拿着家里的摄像机以后早上天天蹲山脚,看看哪个混蛋偷自行车,然后报警抓住报仇雪恨,m说“牛逼”。后续就是双方家长见了一面,并顺便打消了lp年轻气盛的念头,m也悲催的因此骑了一年小型折叠自行车上学。

如果相识的时间久了,那么心有灵犀这件事是有几率触发的。

生活中少有印象深刻的小事能过个几年都不忘的,如果有,那确实有必要说一说不让它吃灰。
一次例行happy的日子,进入修炼场地一问掌门发现没有工位可以练功,m和lp面面相觑,奇妙的事情来了,两人同时说了一句“接下来怎么办”,似乎情况有点焦灼,两人同时又来了句“你定吧”,这下难办了,空气凝固了0.5s,两人又同时说“我也不知道”。这下崩不住了,电影里“你干嘛学我说话”的桥段居然真实发生了,然后m就捂着肚子笑了半天,日后茶语饭点津津乐道活了这么多年唯一一个能对接三句话的人。

课余爱好这种小事,越是在生活中拿出来,才越显得有趣。

​玩过魔方,在班里引起一段小热后转去学习高阶拼法然后拿出来秀,能花时间去进行肌肉记忆也是枯燥学习生活的一味调剂。

学过高数,在用导数解压轴题每每遇到困惑而不得解,恨其不争,自学了点高数基础拿来用的不亦乐乎,还被数学老师调侃。

以上算是装x成功的例子了,诸如看见别人转书也学着却不小心转飞到他人桌子上,看见别人长发也学着蓄发拉长却很是怪异最后还是剃短了,看见别人练习两年半,唱、跳、rap,也学着打篮球,最后因为菜还是不了了之……

有朝一日同风起,扶摇天地九万里。

大学之后天各一方,m和lp还是时有联系,两人都挺喜欢出去玩的。
lp和m一起逛过天津、北京,在此之前m一直觉得自己的脚力不错,直到遇到了从六道口走到奥林匹克公园还走回来的lp。那个暑假是快乐的,m励志一个假期喝遍市面上超市里所有品种的饮料,最后大概只喝了二十多种,因为遇到一个乌龙茶八块还贼难喝,就把这个计划取消了。


lp还去过成都哈市和青烟威济,m心心念念一直想去成都来着,看看高考没考上的电大,看看天府之国的美景与美食,看看南方水灵灵的辣妹子,尝一尝火锅与可爱的兔兔,顺便逛一圈山城重庆,嘿嘿嘿,扯远了。

人类的本质是舔狗和啤酒

m-lp
lp-m
青春.jpg