xc —- 唯一一个陪我走遍(奥森)春夏秋冬的人

相识大概是大一一同参加校ACM培训,xc自学了一段时间编程,因此应付C语言实验和吸收培训知识都得心应手,我就不行了,纯靠爱好吊一口气,两个人臭味相投,偶尔一起交流一下,慢慢就熟稔了。 Sao癌早期正常斗图


周末没什么事干的话,不如去奥森吧



经常约xc出去玩,一块去过奥森、玉渊潭、南锣鼓巷、银杏大道、T大FIT楼、soho大厦、798、中华续命坛之类的。去的最多的就是奥森了,基本每个季节都会约xc去一次,他每次也都答应了….春天看看嫩🍃 、夏天看金🐠和荷❀、秋天踩着黄叶吹风、冬天运动锻炼身体。奥森那么大,印象中还没有哪次无话可聊,总能扯一路,嘴比腿先累系列。

现在看来舔狗还是没有好结局,(是我舔的不够吗?)


一起打比赛,低配版Met



说起来从大一的ACM校赛、蓝桥杯一路打到大三诸多比赛,我参与的基本xc也都参与了,我们也一起做过小车、Iot、算竞和C4。相较于我的一路丰收,xc就没这么顺利了,一起喝酒时候常常吐槽,”我努力的也不比你少啊,可恶,为啥我总是拿不到好成绩”,每每身处此种尴尬境地,我都会打个哈哈圆场 “时运不济,时运不济,看开点~ 你也就比我差那么一丢丢,还是很强的啦”,”滚吧你,你个Sao东西”,”哈哈哈哈我最喜闻乐见的就是你气急败坏又无可奈何的样子”。


CET-4前夕,要是我对CET-6也有如此觉悟~~~

生活就是我开导完你你开导我,总得有勇气继续走


人类的悲欢并不相通,不过你若是讲给别人听,或许他还能给你疏导疏导。

和xc喝酒的次数不大记得了,在很长一段时间里,有个什么事的时候基本都会发xc个消息,不过这家伙也不是随叫随到。考试没考好安慰一顿、比赛成绩出来不理想安慰一顿、谁谁谁不回复我消息安慰一顿,鸡毛蒜皮的小事不就是生活嘛。 见过xc小妹的照片,萌萌的很可爱,xc说他们家都很疼小妹,可惜小妹学习不怎么样,特别喜欢玩,他也没什么办法,每次回家与小妹在一起逗她玩的时光都特别开心。


见过我的高光和低谷,彼此说着骚话各自奋进


每年评上国奖后有一个表彰宣传环节,辅导员找我要一张个人宽屏照和励志语句,xc是我不世出的御用摄影师。可是谁知道这家伙第二年还没有第一年拍的好看,把我拍成了个憨憨,站在清真食堂旁边的小花园绿荫下,脚下是一个太极的阴阳鱼,个人比例1:1,好像还逆光,那会儿又顶个憨憨发型(其实大学期间理的基本都是些憨憨发型),穿件画着麦穗的白秋衣,别提多丑了,还被挂在学院楼前的照片墙上一年处以极刑。一对比发现第一年在好学力行碑前的照片好看多了,”人丑多作怪!!!我摄影技术超好的” xc倒是一点也不接锅。

番外语:某天还听朋友说起路过照片墙的时候听见有妹子在说我厉害,那天过的还挺开心的。


大学期间遇上一个快乐的沙雕着实不易,长图结尾预警


中二年级
高中
初中
小学
学前班