时间过得很快,总觉得还没有做什么,自己就稀里糊涂地走过来了。 开题答辩结束后翻了翻相册,才发现原来一年里发生了好多事情,每幅图片都裹着独特的记忆。浏览过一遍后,结合新旧交替的思绪,挑选出十张过去一年里值得纪念的相片,它们承载着我的喜怒哀乐,也见证着我一年间的成长。

生我养我的黄土地上的黄昏
那天我刚到实验室,拿着新买的水墨风杯子冲好了豆奶,微信上突然弹出表哥的一条消息“外婆没了”,整个人一下子懵了,不记得回家八个半小时的火车都干了什么,在丧乐恫天的灵堂中看着棺里外婆安详的样子,悲痛难抑。下葬那天,一群后生拿长几寸的铁钉钉死了棺盖和棺身,再也见不到外婆了,妈妈说外婆最疼我了。


PKU与雪
2019年在北大的实习经历穿插了一年,有赶DDL的焦虑,有摸鱼,有完成任务的轻松,有完不成任务的自闭。见到了更多优秀的人,学到了更多的知识,知道天很高,老师会比学生还要努力,最后顺利留组了,大概是今年非常开心的一件事了。


校庆时候的合影
今年刚好是学校110年校庆,那天校里校外红红火火,各路校友纷至沓来,丰园门前立着一块大LED24小时播放着学校的人才与成果。午饭后叫上了要好的朋友来合影,照了好多张,我们从大一相识,合作组织活动、迎新、带干事、竞赛、学习、聚餐、游戏,马上要毕业了,如果没有几张合影,那会很遗憾的。


champion
这款游戏陪了我六年,背景的那副画是跳蚤市场淘的一位学姐的作品,显示器是一顿饭换来舍友一年的赞助权,桌垫是很喜欢的bilibili周边“机械之心”款,手里的小陀螺是费神送的,我们是,冠军。


海底捞与照片冲印
以前只是听说过海底捞,以为是海鲜什么的,后来费神带我去尝了鲜,便深深地被迷住了。吃完后关注公众号可以免费冲印照片,自己细细地挑选了半个多小时,选出最喜欢的三张“春日祭”、“金石滩”、“我”。


夏日祭
电影内容尚可,与很好的朋友一起吃了烤肉,喝了一点点烧酒,在荷清路上聊成一片。一年的时间里,自己和各种朋友玩过,吃过饭,看过电影,但是那天带给我的纯粹的快乐再没有过,以致于我总觉得那家韩式烤肉是我上大学以来吃过最好吃的饭了。


教学楼外的绿色
大三最后的考试周,考试与保研带来的压力叠加在一起,前途尚不可测,上完洗手间后在窗户旁驻足了一会,颜色饱满而青翠,心情愉悦起来,保持信心,我可以的。


625大灾变
四月中旬开始,身上出现一些小包,以为是夏天快到了,没有在意。五月初,瘙痒难耐,去超市买了花露水开始往身上喷。五月中旬,晚上常被咬醒,随后找宿管商榷,经历了艰难地搬家和杀虫,消停了半年。现在该虫开始在新宿舍猖獗了。


漫展
2019年经历了很多第一次,第一次参加布袋戏粉丝线下聚会,第一次参加漫展,第一次看演唱会,第一次滑雪,第一次去清吧。一些新奇的事物总是在诱惑着自己,世界很大,与天南海北兴趣相投的人相聚在一起,是一件经历过才懂的妙事。


一张自拍
2019是回忆满满的一年,2020继续加油。努力学习,享受生活,爱我所爱。