Day1 与Vector游

  • 5:50 起床洗漱
  • 6:10 出校门
  • 6:35 怀柔北火车站进站
  • 7:00 发车
  • 八点半到了北京北站,即西直门,在庆丰包子吃了早餐(我其实并不爱吃他家的包子),花了半小时走到了BUPT,见到了崔西和组长,收到了组长的月饼(好久没见,组长也成熟好多)。
  • 之后步行到了北师,想坐公交去鼓楼那边玩,发现没有合适的,于是骑车去了。十一点多到的,中途路过了护国寺大街,又寂静又热闹,也路过恭王府,柳街的树是真的很好看。到了之后便绕着什刹海转圈圈,天气不错,上午游客不算多,风景怡人心情好。

    柳街

  • 中午找了一家店吃骨头饭,肉挺多的但好腻,偶尔吃一次还是蛮爽。穿过鼓楼走到了北锣鼓巷,再临畅哥带我去过的Elnido酒吧,点了杯比利时精酿,坐了俩小时,讲道理并不好喝,喝完胀胃。
  • 完事掐着点回到了玉泉路校区,吃过晚饭后上班车返回雁栖湖,一路上本来是有点晕车加反胃,不过结识了一位自动化所同学,聊了一路,很开心地完成了第一天的出游。

    什刹海

Day2 与后浪游

第二天很明显感觉到了精力和体力的下降,搭上午第二趟小火车去了市里,到西直门的时候十一点四十,地铁到西二旗换昌平线坐到沙河高教园,然后打车去矿大沙河校区,在门口晃晃悠悠半小时,取到了寄存在同学那的行李。

随后坐地铁回到五道口,行李托放到学院路后,与小党和芜枝碰面去UCenter吃饭。只能说幸好去的早,点了烤鱼过了一个小时才上,尝试了一下没吃过的口味(怪味鱼),给我的感觉就是方便面酱包烤鱼(?。

一边和他们聊天,一边感叹后浪真强,我矿CS系好久没出现三年果酱的学生了,吹爆小帆学妹(当年经常和她微博互动hhh)。

未来可期~

Day3 与同好游

现阶段出游的主要矛盾表现为身体素质与计划路线不平衡不匹配之间的矛盾。

依然搭乘最早的一趟小火车进京,先骑车到北邮与同学碰面,然后走到了附近的影院看《姜子牙》。电影一言难尽,要我评价就是真的不好看,剧情没什么亮点,动画效果还行,总觉得姜子牙这个角色塑造的很矛盾,神力被封印了看起来也蛮能打,师尊之上还有个玉皇大帝,难道玉皇大帝都不管人间发动战争么,还得姜子牙提醒。以往看电影我有个及格线,就是它能抓住我,让我不走神,两个小时左右的时间去充分地放松自己,不去考虑其他事情。看《姜子牙》的时候,我老想看手机,虽然忍住了,但还是觉得与《哪吒》相比高下立判。由于早上没吃早饭的缘故,电影后半段我一直在想中午吃什么。
我在闸门外买几个橘子,你俩站在此处,不要走动
看完电影后一个同学陪女朋友去了,剩下三个人吃了铜锅涮肉,排队四十分钟多,点了份双人餐刚刚吃完,我一开始还怂恿点四人餐,幸好崔西思路清晰,没有被我鼓动,差点又造成了浪费。
吃完饭就剩我和崔西了,先走到大钟寺,随后坐地铁到了奥森开始逛,约莫是三点一刻到的。每次去奥森都有种回归自然的感觉,一路上看到许多花田,各种不知名的鲜艳的花朵盛开着,空气中倒没有花香,只是身处其中,我已经得到十分的满足。
就很好看
走着走着竟到了奥森北园,四年间未曾来过,便想着一口气逛完,没曾想到逛到一半的时候发现时间不够了,随后小跑着一路出了奥森,累惨。最后赶到火车站上车的时候已经六点七八分了,六点十分停止检票,差点没能回去,十分刺激。

一路折腾回来,实验室小尹买了大闸蟹煮着吃,我拖着两条没有知觉的腿走到学园2,眼皮已经开始打架,仍坚持与螃蟹战斗了三个小时。也许是又累又困的缘故,过了一夜以后我已经完全记不清螃蟹的味道,只有机械地剥壳、煮螃蟹、插科打诨地和师兄师姐聊天残留在记忆里。
一会你就熟啦!

杂谈

本来提前一周就开始规划国庆怎么玩,可是生活总是出人意料地打乱我的计划。

很多决定都是临时起意,去哪玩也是抓住当下的灵感,不过我依然过得很快乐,见了好多朋友,吃了饭,聊了天,逛了想去的地方。

虽然进城一趟好几个小时,不过自己这两天在路上读了村上的《1Q84》,一天一本,效率还挺高的(主要在路上的时间实在是太久了)。

越来越觉得享受生活本身是一件非常快乐的事,开学以来自己执着于此,得到了诸多反馈。同时也落下了许多功课2333,抓紧写作业、读paper、看代码叭。